Уважаемые дамы и господа! Приглашаем вас принять участие в музейно-спиритическом сеансе, который поможет нам погрузиться в прошлое затопленных территорий Белозерья и небольшого заброшенного здания на набережной древнего города Белозерска. Мы соберемся за одним столом, чтобы увидеть и обсудить будущее этого места, а также заглянуть в будущий Музей Незатопленных историй Белого озера.
25 ноября в 19 часов Благотворительный фонд «Крохино» представит концепцию ревитализации заброшенного здания насосной станции в г. Белозерске, разработанную Архитектурным бюро «Апрель», а также концепцию нового музейного пространства, которое планируется разместить в нижнем этаже этого здания после его реконструкции. Заглянуть «внутрь» будущего музея и разглядеть его интерьер нам поможет макет музея в масштабе 1:20, выполненный талантливым архитектором, сценографом Школы-студия МХАТ Петром Пастернаком. Мы увидим будущий музей изнутри вместе с некоторыми экспонатами и фотографиями – и, возможно, поймём, куда приведёт нас интерес к изучению истории затопленного села Крохино.
Концепция музея, разработанная совместно с ведущим экспертом Центра исследований культурного наследия Надеждой Пантюлиной, позволила включить в будущую экспозицию так называемые «подъемные» артефакты, осколки и фрагменты прошлого, которые при иных обстоятельствах могли навсегда остаться в запасниках. Для будущей экспозиции мы стали использовать музыкальный термин «фуга», который помог нам переосмыслить собранную коллекцию как полифоническое музыкальное произведение, где мелодия «перебегает» из одного голоса в другой.
Создавая новый музей, мы не строим классическую краеведческую экспозицию, но пытаемся показать «миф» об утраченном селе Крохино, оживляя его прошлое через хрупкие конструкции памяти и вещественные осколки. Они не могут дать полной картины прошлого, но дарят его ощущение на кончиках пальцев.
После сеанса Вас ждёт чаепитие и непринужденное общение!
25 ноября в 19 часов в Доме Телешова: г. Москва, Покровский бульвар д. 16-18, стр. 4-4А.
***
Село Крохино в истоке реки Шексны из Белого озера было затоплено в 1960-х при строительстве Волго-Балтийского водного пути. Больше полувека об ушедшем под воду селе напоминал только стоящий в воде храм-маяк – церковь Рождества Христова. Фонд «Крохино» занимается сохранением этого уникального памятника, одновременно собирая по крупицам истории затопленных земель и человеческих судеб, архивные документы и фольклор затопленных территорий в рамках Музея Незатопленных историй Белого озера.
Москва
Покровский бульвар, д. 16-18, стр. 4-4А
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.